Thursday, September 01, 2005

Tasyakuran Tujuh Bulan Kehamilan















Rencananya siy kmaren2 mo ngadain syukurannya pas empat bulanan, tapi akhirnya baru bisa dilaksanakan pas tujuh bulanan.
Smuanya siy sebenernya dah diurusin ma Mami *my beloved mother in law* jadi kita tinggal terima beres aja dey,...:-)

Pelaksanaannya abiz dzuhur kira2 jam 1/2 dua-an gituw, cuman pengajian ibu2 di komplek doang, tapi lumayan banyak siy, ...
Pagi2 kita dah pada repot dari beresin kardus2 kue, ambil pesanan katering, beli ini beli itu,..

Untung pesenan rujak delivery service jadi lebih ringan dey *hemm,..liat dari bentuknya tuh rujak pasti asemm and pedess buangett,.. mitosnya siy kalo rujaknya enak baby-nya bakal perempuan, sebaliknya kalo rujaknya rasanya ndak keruan katanya bakalan dapet baby boy tuh,..well entah cuma kebetulan apa gimana pas kakak ipar dulu kata mertua rujaknya eunakk buangett lekker getow, kmaren tuh kata ibu2 pengajian keasinan plus kepedesan weis pokoke ra keruan,...wuekekek,..kita mah cuma senyum2 tanpa dosa getuw,..:-)*

Ternyata seru juga pelaksanannya, kan ibu2 smua tuh jadinya misua ma Papa mertua "ngungsi dey", pertama2 jalan ceritanya ney *harlequin mode on* gw duduk jadi center of stage trus acara dimulai dgn sambutan tuan rumah diwakili ma mami mertua, beideweh di pintu masuk ada ibu2 yg kebagian tugas jadi penerima tamu, nah blio2 ini mbagiin kotak2 kue+minuman buat setiap tamu undangan,..trus abis sambutan Mami mewakilkan ke Ibu Yusuf, ketua ibu2 pengajian untuk mimpin pengajiannya, gw kebagian baca surat Al Luqman trus ibu2 yg lain nerusin dgn surat Maryam sama Yusuf dengan harapan anak yang dilahirkan kelak dapat menjadi anak sholeh atau sholehah, amiin,...

Abiz klar smuanya kita bagi2 besek deh isinya nasi+lauk-pauk (ini ada dua macem lhow ada ayam goreng ada juga ayam bakar), buah, sayur, krupuk udang hemm,...yummy,...plus buah plus rujakannya, pokoke enak teunan,... juga gag lupa ucapan terima kasih buat yg udah repot2 dateng buat do'ain gw dan si kecil (lihat attachment pertama),..makasiy ya tante2 pengajian,...

Abis pengajian kelar the journey continous, jadi kita bagi2 besek dan kue buat sodara2 deket, ampe rumah ampir jam 9 malem, Alhamdulillah acaranya kelar dan berjalan lancar, cuma sisanya pegel2 di badan, untung punya tukang pijet pribadi hehehe *misua itu punya kelebihan lain selain berat badan wuekekek blio ahli skalee mijet dari pegel linu, pusing2 bablas smua kalo dipijet ma blio, tapi gag buka praktek lhoww hihihi*

7 comments:

astri said...

yah makanannya ko gag sampe tempat gw ya yun? hihihiiy... :D

mudah-mudahan sing lancar yaaaah :)

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Esti said...

Semoga pada saat kelahirannya lancar ya. Dan ibu & anak juga sehat-sehat saja. Biasain dengerin musik klasik kalo mau tidur, biar bayinya juga ikut ngedengerin. Bagus buat ngontrol emosi juga lho.

astri said...

u2n, makasih banyak yah ucapan slamat dan doanya tempo hari...

smoga anakmu tar mirip aku.. *hoh?* :D

Wina said...

Uun, lam kenal juga.. waaaks lagi nyari2 rmh yaah? bole niy infonya :)

astree said...

selamat buat uun "my best friend" yang sebentar lagi jadi seorang ibu, kalau kata orang, kesempurnaan seorang wanita adalah menjadi ibu, ketika mengandung, seorang wanita merasakan keajaiban dan kebesaran Allah.Seorang Ibu ibarat sebagai seorang malaikat bagi bayi yang baru lahir, malaikat yang nantinya akan menjaga, merawat dan mengasihi, akan bernyanyi dan tersenyum untuk anaknya setiap hari,akan melindungi diri anaknya, walaupun itu akan mengancam jiwanya. itulah hakikat seorang ibu, berbahagialah menjadi seorang ibu :)